Bichlirennen, Tiroler Meisterschaften

Am Samstag war es wieder so weit – das Bichlirennen in Schönwies stand am Kalender!

Im Zuge des Bichlirennen wurden auch die Tiroler Meisterschaften im Cross Country abgehalten.

Das HaiBike Racing Team Haiming war eines der am stärksten vertretenen Teams mit gesamt 25 Fahrern am Start.

Und bereits bei den jüngsten war das blaue Trikot des HaiBike racing Team Haiming ganz vorne anzutreffen.

Bei den U7 Mädels sicherte sich Hannah Spiss den zweiten Platz ebenso wie Gianluca Kopp bei den U9 Burschen.

Bei den U11 Mädchen hatte Viktoria Gabl in der ersten Runde einen Sturz, sie kämpfte sich trotzdem auf den 6. Platz vor. Ihre Teamkollegin Julia Koller wurde 8..

Bei den U11 Burschen vereitelte nur ein sehr stark fahrender Hämmerle Alexander einen Doppelsieg von Daniel Spiss vor Koller Raphael.

Bei den U13 männlich dominierte dann das Blau des HaiBike Racing Team Haiming die vorderen Plätze. Ryan Hoendervangers matchte sich über 4 lange Runde mit Kilian Feuerstein um den ersten Platz, den er dann knapp vor Ende des Rennens an Kilian Feurstein abgeben musste! Mit den Plätzen 4 von Moritz Tangl, 5 von Elias Zangerle, 8 von Andreas Gratzer, 9 von Lars Stigger – der mit Schaltungsprobleme kämpfte – und 14 von Samuel Gabl zeigten unserer U13 Fahrer eine gewaltig starke Leistung.

Nicht minder die Leistungen der Mädels bei den U13 – Viktoria Gratzer war wieder am Podest mit Platz 2 und Maria Leitner konnte den 6. Rang erreichen.

Die Dominanz unserer U15 Fahrer war auch in Schönwies zu sehen – Mario Bair siegte bei den Burschen und Tamara Wiedmann feierte einen Start-Ziel-Sieg bei den Mädels. Jordana Auf der Klamm belegte den hervorragenden 6. Platz.

Bei den U17 männlich zeigte Maximilian eine starke Leistung – von Anfang an führend musste er sich schlussendlich nur Ronald Goedeke geschlagen geben, der den Schlussanstieg extrem stark gefahren ist. Mit Platz drei von Ronald Pohl war das Ergebnis perfekt. Emanuel Zangerle musste dem hohen Tempo und er am Schluss des Rennen aufkommenden Hitze Tribut zollen und sein Rennen frühzeitig beenden.

Bei den Damen U17 zeigte Laura Stigger wieder eine enorme Leistung und sicherte sich somit einen weiteren Sieg. Viktoria Leitner war mit Platz drei auch auf dem Podest zu finden.

Bei den höheren Klassen gingen fast alle zweiten Plätze an das HaiBike Racing Team – Wind David bei den Junioren, Philip Handl bei den U23 und Martin Föger bei der Elite.

Zur Tiroler Meisterschaft:

Mit insgesamt 13 Medaillen, davon 5 Meistertitel waren diese Tiroler Meisterschaften geprägt von den starken Leistungen der Fahrer des HaiBike Racing Team Haiming und damit vom stärksten Mountainbike Nachwuchsteam Österreichs.

In den Klassen U13, U15 gingen alle Meistertitel an das HaiBike Racing Team Haiming – bei den U17 vereitelte nur Ronald Goedeke den totalen Triumph des HaiBike Racing Team Haiming.

Wir gratulieren den neuen Tiroler Meistern – Ryan Hoendervangers, Viktoria Gratzer, Mario Bair, Tamara Wiedmann und Laura Stigger und den Vize-Meistern: Maria Leitner, Maximilian Kirschner, David Wind, Philip Handl und Martin Föger. Gratulation auch die drittplatzierten in der Meisterschaft – Moritz Tangl, Ronald Pohl und Victoria Leitner!