Start ins Renngeschehen …

4. und 05. Mai 2024, Start ins Renngeschehen in Scheffau

Am Wochenende sind unsere jungen Racer wieder ins Renngeschehen eingestiegen. Am Samstag stand das erste Rennen im Rahmen des MTB-Cup Tirol auf dem Programm, am Sonntag wurde das erste Rennen im Rahmen des Austria Youngsters Cup ausgetragen. Wobei, ganz untätig in Sachen Rennstarts waren wir dann doch nicht. Im März ging Moritz Schauerhammer bei der Kamptaltrophy in Langenlois an den Start und konnte sich in seinem ersten U13 Rennen den 7. Platz sichern.

Im April reisten unsere U15 und U17-Fahrer zum Sunshinerace nach Nals und konnten dort mit tollen Platzierungen aufzeigen. In einem außergewöhnlich großen Teilnehmerfeld erreichte Amelie Burtscher nach einem Sturz den 32. Platz, Máté Tarján den 52. und Moritz Kuhnert den hervorragenden 35. Platz.

Ein kleiner Ausflug ins Rennrad-Terrain bescherte Moritz Schauerhammer beim Hungerburg Classic Bergrennen den Tiroler Meistertitel am Berg.

So richtig los ging es aber am vergangenen Wochenende in Scheffau. Die Vorfreude war groß, galt es doch zu überprüfen, ob die Rennvorbereitung passt.
Am Samstag konnten unsere Kids bei einem sehr großen Starterfeld (dieses Rennen zählt zum Eldorado- und zum MTB-Cup Tirol) folgende Platzierungen und Podestplätze einfahren:

U9: 4. Platz Malia Schauerhammer / 23. Platz Emil Gamper
U11: 1. Platz Julia Wieser / 23. Platz Moritz Gamper / 24. Platz Niko Tarján
U13: 2. Platz Luna Schleich / 3. Platz Moritz Schauerhammer / 8. Platz Jonathan Burtscher
U15: 5. Platz Amelie Burtscher

Für das im Rahmen des AYC (ab U13) ausgetragene Rennen am Sonntag galt es eine technisch sehr viel schwierigere und vor allem um einiges längere Strecke zu bewältigen. Alle unsere Racer präsentierten sich in bestechender Form, technisch gut vorbereitet und konnten sich somit über folgende, hart erarbeitete Platzierungen und ein Podium freuen:

U13: 3. Platz Moritz Schauerhammer / 6. Platz Jonathan Burtscher / 9. Platz Luna Schleich
U15: 14. Platz Amelie Burtscher
U17: 6. Platz Moritz Kuhnert / 13. Platz Máté Tarján

Jetzt wird fleißig weiter trainiert, um für den am nächsten Wochenende anstehenden Technik-Bewerb in Innsbruck und vor allem für unser Heimrennen auf der Ötztaler Höhe, auf das wir uns alle schon sehr freuen, fit zu sein.

.. Danke für den Bericht an alle Beteiligten …