Österreichische Staatsmeisterschaften 2016

….. Ups – aufgrund eines IT-Problems konnte der Bericht erst heute Online gestellt werden! SORRY!!!

Am Samstag fanden in Obertraun im Rahmen des Summer Ride die Österreichischen Staatsmeisterschaften in XCO der Nachwuchsklassen U13 bis U17 statt. Das HaiBike Racing Team war mit einigen Fahrern am Start die gute Chancen auf ein Podest hatten. Die Strecken waren perfekt vorbereitet – es war durch den Regen an den Vortagen zwar teilweise sehr rutschig, aber für  die Fahrer war es auf alle Fälle ein richtiger Cross Country Kurs.

Bei den U13 ging der Staatsmeistertitel leider an keinen Haibiker – mit Platz 8 konnte aber Samuel Gabl ein sehr gutes Rennen zeigen. Bei den U15 war mit Gratzer Viktoria eine  heiße Favoritin aus unseren Reihen am Start – sie musste sich schlussendlich nur einer überragenden Cornelia Holland geschlagen geben. Jordana Auf der Klamm und Maria Leitner konnten dem hohen Tempo leider nicht die Stirn bieten und belegten so die Plätze 11 und 13. Bei den Burschen in dieser Kategorie legten Ryan Hoendervangers mit Platz 5 und Andreas Gratzer mit Rang 14 sehr gute Leistungen an den Tag.

Bei den U17 überzeugte uns wieder ienmal Mario Bair – es fuhr ein extrem konstantes Rennen und machtte so Runde für Runde Zeit gut – am Ende belegte er den hervorragenden 2. Platz …   wäre das Rennen noch länger gegangen, wäre es an der Spitze evtl. noch knapp geworden :-).

Mit Platz 6 von Ronald Pohl und Platz 9 von Emanuel Zangerle wurde das Gute Ergebnis der Burschen abgerundet. Maximilian Kirschner  hatte leider Pech. Bei einem Sturz ging der Schuh kaputt, der dann verbotener Weise außerhalb der Technical Assitent Zone notdürftig repariert wurde –  DSQ!  Tamra Wiedmann  konnte in der U17 weiblich den hervorragenden 2 Platz erringen.

Fazit:  es gingen drei Vizestaatsmeistertitel an das HaiBike Racing eam Haiming