Bichlirennen

Am Samstag fand in Starkenbach bei Schönwies das bekannte Bichlirennen statt. Diese Jahr wurden bei diesem Rennen die Tiroler Meisterschaften ausgetragen und es war erstmals ein AYC-Rennen. Auf alle Fälle war alles perfekt organisiert und vorbereitet für spannende Rennen auf einer super Cross-Country Strecke mit allem was die meisten Fahrer lieben – bis vielleicht auf die harten langen Anstiege.

Das HaiBike Racing Team Haiming war mit insgesamt 20 Fahrern am Start. Beginnend bei den U9 mit Hannah Spiss und Julia Koller. Weiter ging‘s dann mit der U11 – in dieser Klasse hatten wir Viktoria Gabl, Miguel Lackner und Daniel Spiss am Start. Und mit Viktoria Gabl konnten wir auch schon den ersten Podestplatz feiern.
Nach der Mittagspause ging‘s dann im Sinne der Tiroler Meisterschaften und des AYC mit der U13 weiter. Hier waren unsere Burschen Raphael Koller, Lars Stigger und Samuel Gabl am Start.
Bei den Mädels der U15 war auf Viktoria Gratzer wieder Verlass – sie führte das Rennen ab den Start an und musste sich dann in der letzten Runde nur knapp geschlagen geben – Gratulation zu Platz 2!
Bei den U17 war es dann so richtig heiß – seitens des Wetters und auch seitens der Fahrer – in dieser Kategorie konnten wir dann auch den 3. Platz von Tamara Wiedmann bei den Mädels feiern. Bei den Burschen war es ein schnelles und hartes Rennen das von Christian Schwarz dominiert wurde. Ronald Pohl musste leider in der zweiten Runde das Rennen beenden und Emanuel Zangerle kämpfte mit Bauchkrämpfen. Am Ende waren aber mit Maximilian Kirschner und Mario Bair zwei HaiBiker am Podest.

Bei den AYC/MCT Rennen konnten wir mit 6 Medaillen voll zuschlagen.

Noch besser war es bei den Tiroler Meisterschaften:
Mit Maximilian Kirschner und Ryan Hoendervangers haben wir zwei Tiroler Meister in unseren Reihen. Lars Stigger, Andreas Gratzer, Tamara Wiedmann, Viktoria Gratzer und Mario Bair dürfen sich Vize Tiroler Meister nennen und die Bronzemedaille in der Meisterschaft sicherten sich noch Samuel Gabl, Victoria Leitner und Emanuel Zangerle   … somit gewannen wir 11 Medaillen in den Meisterschaften – BRAVO!!