AC in Buch

AC in Buch

Am Sonntag war wieder das schon zur Tradition gewordene Rennen im Rahmen des Alpencups in Buch am Rennkalender. Es war wie gewohnt super organisiert und vorallem auf die Nachwuchsfahrer ausgerichtet.
Auch die HaiBike Racing Team Fahrer ließen es sich nicht nehmen diesen Klassiker zu bestreiten.
Unsere erste Starterin war Viktoria Gabl. Wir wissen, dass Viktoria immer für einen Podestplatz zu haben ist und so war es auch in Buch – mit Platz 2 war Viktoria unsere erste Vertreterin auf dem Podest.
Bei den Buben der U11 war es ein hartes Stück Arbeit – die Strecke war aufgrund des Regens extrem rutschig und auf den Wiesenpassagen war viel Feingefühl gefragt. Mit Platz 5 von Daniel Spiss und den 9. Rang von Raphael Koller war das HaiBike Team aber wieder voll dabei.
Die U13 wartete bei den Burschen wieder gespannt auf den Zweikampf von Kilian Feuerstein und Ryan Hoendervangers. Die beiden machten es extrem spannend bis sich dann Kilian dem Ende zu absetzen konnte und Ryan mit dem Tempo nicht mithalten konnte. Mit Platz 6 von Samuel Gabl und en Plätzen 8 und 9 von Elias Zangerle und Andreas Gratzer wurde das gute abschneiden des HaiBike Teams besiegelt.
Bei den U13 Mädchen verfehlte Viktoria Gratzer um eine Sekunde das Podest und belegte den 4. Rang.
Bei den U15 weibllich hatten wir Jordana Auf der Klamm am Start – sie konnte das Rennen mit Platz 5 beenden.
Bei den „Großen“ U17 Fahrern waren Maximilian Kirschner und Emanuel Zangerle am Start. Bei dieser Kategorie wurde kurzerhand die Rundenanzahl auf 8 erhöht und so fuhr diese Klasse gemeinsam mit den Fahrern der Sportklasse. Maximilian Kirschner konnte dieses Rennen, trotz der in der vergangenen Woche bestrittenen Jugend-Europameisterschaften (4. Bester Österreicher), für sich vor Christian Rammer und seinen Teamkollegen Emanuel Zangerle, dem ein Sturz den zweiten Platz kostete, entscheiden.