AYC in Kleinzell

Am Samstag fand das dritte AYC Rennen der Saison im Rahmen der Junior Granit Challenge in Kleinzell statt. Trotz der schlechten Wettervorhersage konnten die ersten Rennen im Trockenen durchgeführt werden. Die Strecke war mit einem längeren steilen Asphaltanstieg und im Wald mit  sehr verwinkelten Trails für unsere Fahrer aber kein Problem.
In der U11 trat unsere erste Starterin Viktoria Gabel an, die sich nach einem turbulenten Start den super 4. Rang erkämpfen konnte. Ihr Bruder Samuel Gabel war unsere Biker in der U13 und in einem stark besetzten Starterfeld konnte er den hervorragenden 7. Platz erreichen.
Ab der U15 wurde schon die komplette Runde mit dem steilen Asphaltanstieg gefahren. Die erste unserer drei Mädels musste sich nur Cornelia Holland geschlagen geben und das nur sehr knapp. Somit wurde Viktoria Gratzer hervorragende Zweite, Jordana Auf der Klamm  konnte auch noch in die Top Ten fahren und wurde Neunte. Maria Leitner erkämpfte sich trotz eines Sturzes in der ersten Runde, was bei Ihr sehr selten vorkommt, noch den 14. Platz. Unsere Jungs in der U15 konnten sich mit den Plätzen 7 durch Ryan Hoendervangers und 19 von Andreas Gratzer in einem großen und starken Teilnehmerfeld beweisen.
Nun war uns der Wettergott nicht mehr wohlgesinnt und wir wurden nass. Die U17 startete somit bei  Wind und Regen, was unsere fünf Fahrer aber nicht stoppen konnte. Wie ein Uhrwerk spulte Tamara Wiedmann ihre Runden ab und konnten sich wie schon beim letzten AYC in Stattegg den super 2. Platz sichern. Bravo!!
Durch eine mannschaftlich starke Leistung zeichneten sich auch unsere Burschen der U17  aus. Mario Bair konnte sich im Laufe des Rennens bis auf den tollen 3. Platz vorkämpfen, Emanuel Zangerle mit dem 4. und Ronald Pohl mit dem 5. Platz rundeten das sehr gute Ergebnis ab.

Mit vielen wichtigen Punkten im Gepäck für die AYC Teamwertung, die von unseren Fahrern hart erkämpft wurden, traten wir die Heimreise nach Tirol wieder an.

Bericht: Tamara Wiedmann, Emanuel Zangele, – DANKE!!    Michael Kirschner