Start AYC Langenlois

Am Samstag war es wieder soweit – der Start des Austria Youngsters Cup war in Langenlois angesagt.
Wie schon gewohnt waren die Starterfelder in Langelois in allen Klassen sehr gut besetzt – viele internationale Starter von denen man sich auch viel erwarten durfte. Die Strecke präsentierte sich in einem sehr guten und vor allem trockenen Zustand mit wenig Technikpassagen.

Und so wurde es für das HaiBikeRacing Team Haiming erstmals bei der U17 männlich interessant. Am Start waren Ronald Pohl und Maximilian Kirschner. Für beide war es das erste Rennen 2016 und so war die Anspannung nochmals höher – wie gut habe ich im Winter trainiert, wie ist meine Form, …? viele Fragen gehen den Fahrern da durch den Kopf!
Bereits in der ersten Runde konnte sich Ronald in die Spitzengruppe und Maximilian in die Verfolgergruppe einordnen. Im Laufe des Rennen setzte sich eine Dreiergruppe ab und die Verfolgergruppe wurde von Ronald angeführt, knapp dahinter Maximilian. Leider hatte Ronald in der 2. Runde einen technischen Defekt und er beendete das Rennen. Maximilian fuhr konstant seine Runden und konnte sich in einem schnellen harten Rennen den hervorragenden 6 Platz sichern, mit geringen Zeitabständen hin zur Spitze und als bester Österreicher bei vielen Fahrern aus Tschechien und Ungarn.

Weiter ging‘s dann mit den U15 – Bei den Burschen startete Ryan Hoendervangers und Andreas Gratzer in einem sehr großen und stark besetzten Starterfeld. Auch die U15 fuhr ein schnelles Rennen und die Anstiege in Langenlois hatten es in sich. Ryan konnte sich von Anfang an an die Verfolgergruppe anhängen und erkämpfte sich so den verdienten 11.Rang. Andreas fuhr vom Start weg im Mittelfeld – auch er konnte seinen Platz bis ins Ziel verteidigen.
Bei den U15 weiblich wurde es dann für Viktoria Gratzer und Jordana Auf der Klamm interessant. Viktoria war ab den Start im Spitzenfeld dabei und konnte das hohe Tempo der Gruppe gut halten – speziell in den Abwärtspassagen machte sie dann so manchen Platz noch gut und beendete das Rennen auf den super 5.Platz. Jordana konnte sich nicht ganz so gut mit den Anstiegen und den fehlenden Technikpassagen anfreunden und war am Ende nicht ganz mit ihrer Platzierung zufrieden.
Den Abschluss aus Sicht des HaiBike Racing Team machte dann Samuel Gabl. Am Start bestimmte Samuel das Tempo. Im Laufe des Rennens musste er jedoch dem hohen Anfangstempo Tribut zollen – trotz alledem erkämpfte er sich den hervorragenden 20. Platz.

… der Start in die neue Saison für weitere Fahrer des HaiBike Racing Team Haiming war geglückt!