1. Tag Ötztaler Mountainbike Festival

Der erste Tag des Ötztaler Mountainbike Festival ist für 2015 ist vorbei und es wieder eine großartige Veranstaltung die die ca. 200 Nachwuchs Mountainbiker ablieferten. Bereits bei den Kleinasten in der Kategorie U7 ging die Post ab – ei kleiner aber doch schon ein bisschen technischer Rundkurs verlangte den Jüngsten schon alles ab – teilwiese noch mit Laufrad unterwegs. Hier konnte das HaiBike Racing Team mit den 2. Platz von Hannah Spiss schon das erste Podest Treppchen feiern.

Bei der U9 ging es dann zum ersten Mal in den Forest – hier mussten auch schon technische Passagen im Wald befahren werden. Mit jeweils den dritten Platz von Gianluca Kopp bei den Burschen und Viktoria Gabl bei den Mädels war auch hier das HaiBike Racing Team am Podest vertreten.

Die Strecke der U11 war dann schon gesamt mit 4.000 m und ca. 100 Höhenmetern nicht ganz ohne. Hier ging es bei eine großen Starterfeld richtig zur Sache.

Bei den U13 Burschen war es wieder ein harter Kampf um die Podestplätze – nach einem taktisch und kämpferisch sehr gutem Rennen siegte Ryan Hoendervangers vor seinen schärfsen Konkurrenten Schrettl Marco und Feuerstein Kilian. Bei den Mädchen war Viktoria Gratzer und Ronja Lampert eine Klasse für sich – am Ende konnte sich Viktoria Gratzer für Platz 2 freuen.

Bei der U15 war Tamara Wiedmann eine Klasse für sich, sie fuhr ein konstantes Renne und ließ sich somit den Sieg nicht nehmen. Bei den Burschen gab es eine Zweikampf zwischen unseren Mario Bair und Mario Holzleitner – schlussendlich konnte Mario Holzleitner das Rennen knapp für sich entscheiden.

Die Rennen der U17 waren von Anfang an von einem sehr hohen Tempo geprägt – der ein oder andere Fahrer musste den hohen Anfangstempo Tribut zollen und fiel zurück. Die Fahrer aus Spanien und Großbritannien jedoch dominierten das Rennen nach Belieben. Mit Maximilian Kirschner war aber auch ein HaiBike Racing Team Fahrer unter den Top 10 zu finden.

Der Sieg U17 Mädels geht zur Zeit nur über unsere Laura Stigger – ein super Rennen bescherte ihr den ersten Platz und somit den dritten Sieg für diese Saison.

Als Tagesabschluss fanden noch die Rennen der Master und Sportklasse Kategorien statt.

Am Ende des Tages war es für den Mountainbike Nachwuchssport ein riesen Fest auf einer technisch sehr anspruchsvollen Strecke mit viel Staub in diesem Jahr – Gott sei Dank kein Regen!

Das HaiBike Racing Team war in seinem Heimrennen mit 23 Fahrern am Start und wieder sehr erfolgreich! … Ergebnisse bitte den Ergebnislisten entnehmen: